Die Vitamindiät

Diät-Bewertung:
Abnehmen  ****
Sättigung  *****
Nährstoffversorgung  ****
Verdauung  ****
Praktisch  ***
Für Berufstätige  **
Kosten  ****

Vitamindrink: Traube
Foto: © Wirths PR


Früchtereis
Foto: © Wirths PR

 
Dauer der Diät: 5 Tage
Mahlzeiten pro Tag: 5

Ø Kalorienzufuhr pro Tag: 1200 kcal

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Der Herbst bietet uns eine Vielzahl vitaminreicher Früchte und Gemüse. Ideal um rechtzeitig vor dem Winter die Vitamindepots zu füllen. Und das Beste daran, mit Paprika, Kartoffeln, Möhren, Kohl, Äpfeln und Trauben kann man prima abnehmen.

Obst und Gemüse sichern die Vitalstoffversorgung
Bei jeder Diät wird die Nahrungszufuhr deutlich reduziert, dadurch nehmen wir auch weniger Vitalstoffe zu uns. Deshalb empfiehlt es sich, täglich frisches Obst und Gemüse zu essen. Denn darin stecken alle für das Immunsystem wichtigen Vitalstoffe. Experten raten deshalb, 5 kleine Portionen davon am Tag zu essen. Positiver Nebeneffekt: Neben Immunstoffen stecken in Obst und Gemüse natürliche Fatburner. Die unterstützen den Körper beim Abnehmen und Entschlacken. Gehen Sie sparsam mit Fett um. Dafür sollten Sie hochwertige Pflanzenöle wie z. B. Sonnenblumen-, Oliven- oder Rapsöl bevorzugen.

Während einer Diät sind kalorienfreie Getränke am besten. Zur Unterstützung der Reduktionskur sollten Sie täglich 1-2 Liter trinken.

1. Tag

Frühstück

Vitamin-Müsli

30 g Vollkorn-Knusper-Müsli
1 kleine Orange
50 g Trauben
1/2 Birne
100 g fettarmer Joghurt
1 EL Kleie


Orange schälen, filetieren und in Würfel schneiden. Trauben halbieren und entkernen. Birnenhälfte in Spalten schneiden. Früchte unter das Müsli heben, Joghurt cremig rühren und darüber geben. Mit Kleie bestreuen.

285 kcal (1192 kJ), 9,3 g Eiweiß, 3,7 g Fett, 50,5 g Kohlenhydrate

Zwischenmahlzeit

Vitamindrink: Traube

100 ml Traubensaft
100 g fettarmer Joghurt
1 TL Kleie


Traubensaft mit Joghurt und Kleie verrühren, gut gekühlt trinken.

112 kcal (469 kJ), 3,6 g Eiweiß, 1,5 g Fett, 20,7 g Kohlenhydrate

Mittagessen

Früchtereis

50 g Naturreis
1/2 Birne
100 g Trauben
150 ml Frucht-Molke


Reis nach Packungsaufschrift zubereiten, abtropfen und abkühlen lassen. Inzwischen die Birne vom Kerngehäuse befreien und klein schneiden. Trauben halbieren, Kerne entfernen. Das Obst unter den Reis heben. Dazu Fruchtmolke trinken.

318 kcal (1331 kJ), 5,6 g Eiweiß, 2,4 g Fett, 67,7 g Kohlenhydrate

Zwischenmahlzeit

Vitaminsnack

200 ml Fruchtmolke
100 g Trauben


Trauben essen und dazu Molke trinken.

116 kcal (485 kJ), 2,3 g Eiweiß, 0,7 g Fett, 24,6 g Kohlenhydrate

Abendessen

Fruchtiger Käsesalat

150 g Obst nach Saison (z. B. Apfel, Birne, Trauben, Orange)
2 EL Nüsse (Walnüsse und Cashew-Kerne)
60 g Camembert 30 % i.Tr.
50 g fettarmer Joghurt
2 EL Orangensaft
1 Msp. Curry
Zimt


Obst waschen, abtrocknen, putzen und in mundgerechte Stücke zerkleinern, Trauben halbieren, ev. Kerne entfernen. Das Obst auf einem Tellern anrichten, die Nüsse darüber streuen. Camembert in mundgerechte Stücke schneiden und über den Salat verteilen. Für das Dressing Joghurt mit Orangensaft, verrühren. Mit Curry und Zimt pikant abschmecken.

351 kcal (1467 kJ), 19,8 g Eiweiß, 16,5 g Fett, 29,0 g Kohlenhydrate

Gesamt: 1182 kcal (4948 kJ), 40,6 g Eiweiß, 24,8 g Fett, 192,5 g Kohlenhydrate


 
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