Die Apfel-Diät

Diät-Bewertung:
Abnehmen  ****
Sättigung  ****
Nährstoffversorgung  ****
Verdauung  *****
Praktisch  ***
Für Berufstätige  ***
Kosten  ****

Früchtereis u. Molkedrink
Foto: © Wirths PR


Vitaminschub
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Dauer der Diät: 5 Tage
Mahlzeiten pro Tag: 5

Ø Kalorienzufuhr pro Tag: 1165 kcal

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Schnell und wirksam können Sie mit Äpfeln abnehmen. Diese gesunden Früchte sind besonders praktisch für unterwegs – fürs Büro oder zur Arbeit. Besonders wichtig: Äpfel sind ideale Zwischenmahlzeiten. Sie bremsen den Heißhunger, der zwischen langen Essenspausen auftritt, machen satt und haben wenige Kalorien.

Die leckeren Früchte haben aber noch viel mehr drauf: Äpfel enthalten viel Kalium und helfen somit, den Körper schnell und wirksam zu entwässern.

Zur Apfeldiät sollten Sie viel trinken, am besten kalorienfreie Getränke wie z. B. Mineralwasser sowie Früchte- oder Kräutertee.

1. Tag

Frühstück

Schönheitsmüsli

1 kleiner Apfel
1/2 rosa Grapefruit
2 TL Honig
50 g Früchte-Müsli
100 g fettarmer Joghurt


Den Apfel in Stücke schneiden, die Grapefruit aus der Schale lösen, filetieren und quer schneiden. Die Früchte mit Honig süßen, mit dem Müsli mischen und den Joghurt unterheben.

336 kcal (1406 kJ), 9,3 g Eiweiß, 6,6 g Fett, 59,5 g Kohlenhydrate

Zwischenmahlzeit

Vitaminschub

100 ml Apfelsaft
5 EL Holundersaft
Mineralwasser


Die Säfte mischen und mit Mineralwasser auffüllen.

78 kcal (326 kJ), 0,7 g Eiweiß, 0,1 g Fett, 17,5 g Kohlenhydrate

Mittagessen

Früchtereis mit Molkendrink

50 g Naturreis
1 kleiner Apfel
100 g Trauben
200 ml Frucht-Molke


Naturreis nach Packungsaufschrift zubereiten, abtropfen und abkühlen lassen. Inzwischen den Apfel vom Kerngehäuse befreien und klein schneiden. Die Trauben halbieren, Kerne entfernen. Das Obst unter den Reis heben. Dazu Molke trinken.

286 kcal (1197 kJ), 4,9 g Eiweiß, 2,2 g Fett, 60,9 g Kohlenhydrate

Zwischenmahlzeit

Pumpernickel mit Apfelquark

1 Scheibe Pumpernickel
25 g Magerquark
1/2 Apfel
1 TL Leinsamen


Pumpernickel mit Magerquark bestreichen. Den Apfel in dünne Spalten schneiden und das Brot damit belegen. Mit Leinsamen bestreuen.

151 kcal (632 kJ), 7,8 g Eiweiß, 1,3 g Fett, 26,6 g Kohlenhydrate

Abendessen

Vitamin-Brote mit Apfel und Sellerie

1 große Scheibe Vollkornbrot
10 g Halbfettbutter
1 Stange Staudensellerie
1 kleiner roter Apfel
50 g Saure Sahne
Salz
Pfeffer
Dillspitzen


Vollkornbrot mit Halbfett bestreichen. Selleriestange putzen, waschen, vierteln, in dünne Streifen schneiden und das Brot damit belegen. Den Apfel vierteln, entkernen und in feine Stifte schneiden. Saure Sahne mit Salz, Pfeffer und Dillspitzen verrühren, mit einem Teil der Apfelstifte, mischen und auf das Brot verteilen. Mit den restlichen Apfelstücken und etwas Dill garnieren.

296 kcal (1238 kJ), 7,3 g Eiweiß, 10,6 g Fett, 40,4 g Kohlenhydrate

Gesamt: 1147 kcal (4801 kJ), 30,0 g Eiweiß, 20,8 g Fett, 204,9 g Kohlenhydrate


 
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