Die Gourmet-Diät

Diät-Bewertung:
Abnehmen  ****
Sättigung  ****
Nährstoffversorgung  ****
Verdauung  ****
Praktisch  **
Für Berufstätige  *
Kosten  **

Bio-Früchte-Müsli
Foto: © Wirths PR


Lachskotelette
Foto: © Wirths PR

 
Dauer der Diät: 7 Tage
Mahlzeiten pro Tag: 5

Ø Kalorienzufuhr pro Tag: 1200 kcal

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Genießen und gleichzeitig kräftig abnehmen – ja, das geht. Das Geheimnis dieser Diät liegt im kalorienkontrollierten Genießen. Dabei setzen wir auf viel Obst und Gemüse sowie bei Wurst und Käse auf kalorienreduzierte Lebensmittel, mit denen man ohne auf Genuss zu verzichten, kräftig Kalorien einsparen kann.

Während der Diät sollten Sie viel trinken. Am besten 2-3 Liter am Tag. Ideal sind natriumarmes Mineralwasser und ungesüßter Kräuter- oder Früchtetee.

1. Tag

Frühstück

Bio-Früchte-Müsli

1 Kiwi
150 g Honig-Melone
einige Heidelbeeren (frisch oder TK)
30 g Haferflocken
1 TL Zucker
150 g fettarmer Joghurt


Die Kiwi schälen, halbieren, in Scheiben schneiden. Melone von den Kernen befreien und mit einem Portionierer kleine Kugeln aus dem Fruchtfleisch ausstechen. Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Haferflocken mit Zucker in einer Pfanne anrösten, bis der Zucker karamellisiert und in einen tiefen Teller geben. Kiwischeiben, Melonen-Kugeln und die Heidelbeeren obenauf verteilen. Joghurt cremig rühren und über das Müsli gießen.

315 kcal (1318 kJ), 10,9 g Eiweiß, 5,6 g Fett, 56,1 g Kohlenhydrate

Zwischenmahlzeit

Waikiki-Smoothie

75 ml Ananassaft
100 ml Buttermilch
2 TL Kokosflocken


Ananassaft mit Buttermilch und den Kokosflocken gut verquirlen und in ein Glas mit Kokosrand gießen. Mit einem Fruchtspieß dekorieren.

132 kcal (552 kJ), 4,2 g Eiweiß, 4,4 g Fett, 17,1 g Kohlenhydrate

Mittagessen

Lachskotelette mit Wildreis

40 g Reis mit Wildreis
1 Lachskotelett á 125 g
1 TL Rapsöl
Pfeffer
Salz
1 EL Saure Sahne
1 EL gehackte Kresse


Den Reis nach Packungsaufschrift zubereiten. Das Lachskotelett abspülen, trocken tupfen und in heißem Rapsöl (ideal für Pfannengerichte) von beiden Seiten 2-3 Minuten braten. Pfeffern und Salzen und mit dem Reis auf einem Teller anrichten. Saure Sahne cremig rühren, Kresse unterheben, mit Pfeffer und Salz abschmecken und die Sauce über den Fisch geben.

448 kcal (1875 kJ), 28,8 g Eiweiß, 23,4 g Fett, 30,5 g Kohlenhydrate

Zwischenmahlzeit

Vitaminsnack

1 Apfelsine

Reich an Fitness-Vitamin C und verdauungsfördernden Ballaststoffen. Dadurch sind Apfelsinen ideal für zwischendurch.

63 kcal (264 kJ), 1,5 g Eiweiß, 0,3 g Fett, 12,5 g Kohlenhydrate

Abendessen

Tramezzini mit Tomaten

1 Scheibe Sandwichbrot
2 TL Basilikum-Pesto
50 g fettreduzierter Mozzarella
1 Tomate
etwas Rucola
grob geschroteter schwarzer Pfeffer


Das Brot entrinden und mit Pesto bestreichen. Mozzarella und Tomate in Scheiben schneiden. Das Brot diagonal durchschneiden, eine Hälfte mit Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen, mit Rucola bestreuen und mit grob gemahlenem Pfeffer würzen. Die zweiten Brothälfte darauflegen, etwas andrücken.

237 kcal (992 kJ), 13,6 g Eiweiß, 11,8 g Fett, 17,8 g Kohlenhydrate

Gesamt: 1195 kcal (5002 kJ), 59,0 g Eiweiß, 45,5 g Fett, 134,0 g Kohlenhydrate


 
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