Die Côte-d´Azur-Diät

Diät-Bewertung:
Abnehmen  ****
Sättigung  *****
Nährstoffversorgung  *****
Verdauung  ****
Praktisch  ****
Für Berufstätige  **
Kosten  ****

Aktiv-Müsli
Foto: © Wirths PR


Fitnessteller
Foto: © Wirths PR

 
Dauer der Diät: 7 Tage
Mahlzeiten pro Tag: 5

Ø Kalorienzufuhr pro Tag: 1200 kcal

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Diese Diät bietet viel Vitaminreiches: frisches Obst, Salat und Gemüse, Säfte, Joghurt und Müslis, aber auch Fisch, Meeresfrüchte und mageres Fleisch. Säfte und fettarme Milch enthalten nicht nur viele Vitamine, sie sind auch wichtig für die Mineralstoffversorgung.

Neben den in der Diät genannten Getränken sollten Sie am Tag zusätzlich mindestens 1,5 l trinken. Ideal ist ein gutes, mineralstoffreiches Mineralwasser. Kalium regt die Tätigkeit der Nieren an und beschleunigt die Entwässerung.

1. Tag

Frühstück

Aktiv-Müsli

30 g Vollkorn-Müsli
1 mittelgroßer Apfel
1 kleine Ananasscheibe
1/2 Banane
25 g Johannisbeeren
200 ml fettarme Milch


Apfel vom Kerngehäuse befreien, in dünne Spalten, die Ananasscheibe in kleine Stücke schneiden. Banane halbieren, in Scheiben schneiden. Den Rest der Banane für die zweite Zwischenmahlzeit aufheben. Die Früchte mit dem Müsli mischen, die Johannisbeeren darüber geben. Mit 100 ml Milch übergießen. Kurz durchziehen lassen. Die restliche Milch zum Frühstück trinken.

337 kcal (1.410 kJ), 11,3 g Eiweiß, 3,5 g Fett, 65,3 g Kohlenhydrate

Zwischenmahlzeit

Ballaststoff-Drink

200 ml fettarme Milch
75 g Johannisbeeren (TK)
1 EL Kleie
Zitronensaft


Johannisbeeren auftauen lassen, pürieren, Milch und Kleie zugeben, gut verquirlen und mit Zitrone abschmecken.

113 kcal (473 kJ), 7,6 g Eiweiß, 2,2 g Fett, 15,7 g Kohlenhydrate

Mittagessen

Vollkornspaghetti mit Brokkoli-Sesam-Soße

50 g Vollkornspaghetti
200 g Brokkoli
1 Zwiebel
1 TL Olivenöl
1 EL Saure Sahne
Salz
Pfeffer
1 EL Sesam
10 g geriebener Parmesan


Spaghetti nach Packungsaufschrift garen. Inzwischen Brokkoli in Röschen teilen, in wenig Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen. Zwiebel fein würfeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel zugeben und glasig andünsten. Brokkoli zufügen, salzen, pfeffern, Saure Sahne zugeben und alles verrühren. Spaghetti abschrecken, abtropfen lassen, mit der Brokkolisauce und dem Sesam mischen. Mit Parmesan bestreut servieren.

393 kcal (1642 kJ), 17,3 g Eiweiß, 16,0 g Fett, 44,0 g Kohlenhydrate

Zwischenmahlzeit

Bananen-Drink

1/2 Banane (vom Frühstück)
150 ml fettarme Milch
Zimt


Banane mit der Milch im Mixer gut verquirlen, mit Zimt abschmecken.

131 kcal (548 kJ), 5,9 g Eiweiß, 2,4 g Fett, 23,4 g Kohlenhydrate

Abendessen

Fitnessteller mit Dip

1/2 Bund Radieschen
einige Stängel Bleichsellerie
3-4 junge Möhren
100 g Paprikaquark
50 g Joghurt


Das Gemüse waschen und putzen und auf einem Teller anrichten. Mit dem Paprikaquark servieren.

225 kcal (941 kJ), 10,8 g Eiweiß, 12,9 g Fett, 15,2 g Kohlenhydrate

Gesamt: 1199 kcal (5019 kJ), 52,9 g Eiweiß, 37,0 g Fett, 163,6 g Kohlenhydrate


 
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